凤凰体育 - 凤凰体育手机版

您所在的位置: 凤凰体育 - 凤凰体育手机版>>医院新闻 > 正文

2021年全国节能宣传周丨多措并举节能降碳 推进绿色医院建设

时间:2021-08-31   发布:宜州区人民医院   点击:

摘要:2021年全国公共机构节能宣传周活动定于8月23日至29日开展,主题为“节能降碳,绿色发展”。低碳日为8月25日,主题为“低碳生活,绿建未来”。宜州区人民医院积极响应号召,开展节能降碳宣传教育,倡导绿色低碳生产生活方式,营造节能低碳浓厚氛围。

 
    2021年全国公共机构节能宣传周活动定于8月23日至29日开展,主题为“节能降碳,绿色发展”。低碳日为8月25日,主题为“低碳生活,绿建未来”。宜州区人民医院积极响应号召,开展节能降碳宣传教育,倡导绿色低碳生产生活方式,营造节能低碳浓厚氛围。
    在构建绿色医院的路上,我们从未停下脚步,节能降耗工作是管理的重要一环,也是医院建设发展的重要工作。医院积极挖掘节能潜能,降低运行成本,推动绿色健康可持续发展,创新性探索节能手段,坚持走“优质、高效、低耗”之路,对全院水、电、油、气分区域进行科学管理,对包括热水、照明、门窗、分体空调等进行了节能改造,通过广泛使用新型节能产品,逐步淘汰老旧耗能设施设备,大大地减少了能源的浪费。
    号召全院干部职工从身边小事做起,齐心协力做公共节能的倡导者和践行者,节约每一度电、每一滴水,合理使用办公设备,坚持低碳出行,共同为建设绿色医院而努力。
    全院上下积极组织,落实责任,提高执行效果,节能减排效果显著,各项节能指标逐年下降。节能管理和改造项目的有效实施,不仅为医院减少能源消耗,节省费用支出,同时,将节约的资金优先用于改善医疗环境,既能降低医疗成本支出,减少患者就医成本,又为建设资源节约型、环境友好型社会做出了应有的贡献。
    做好节能,要从小事抓起,从点滴入手,才能起到成效,形成良好习惯。下一步,医院将继续加强在医院规划、节能管理、节能改造、节能项目实施、节能产品使用、节能技术引入和节能宣传教育等方面的工作力度,进一步推动节能降碳工作方式,打造现代化绿色医院。

上一篇:区人民医院:不忘初心守护人民健康 砥砺前行谱写发展新篇
下一篇:砥砺前行谋发展 奋楫争先启新程丨凤凰体育 - 凤凰体育手机版召开第八届职代会四次会议

分享到: