凤凰体育 - 凤凰体育手机版

您所在的位置: 凤凰体育 - 凤凰体育手机版>>医院新闻 > 正文

志愿服务丨宜州区人民医院开展“文明创城 志愿有我”义诊宣传活动

时间:2021-11-10   发布:宜州区人民医院   点击:

摘要:创文明送健康 志愿服务在行动

    为扎实推进宜州区创建全国文明城市有关工作,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,引导广大群众树立文明观念,养成文明行为习惯,在此基础上更好地推广普及健康卫生知识,提升居民健康素养。11月10日,宜州区人民医院组织志愿者义诊服务队前往市人民广场开展“文明创城 志愿有我”志愿服务义诊宣传活动。
    志愿者们在广场设置宣传台,摆放创城主题宣传展板,向市民朋友宣传文明创城等政策条例,发放各类健康知识宣传材料,宣传文明礼仪和行为规范,引导市民遵守公序良俗,养成文明习惯,促进社会主义核心价值观落细落小落实。用通俗易懂的语言为前来现场咨询的居民分析病情,进行科学用药指导,认真聆听居民病情陈述,耐心询问大家平时生活习惯,免费为居民测量血压血糖等服务。
    此次志愿服务义诊活动,将健康和服务送到了群众身边,方便了群众看病就医,帮助广大居民提高健康素养,引导居民养成良好的文明行为习惯,义诊活动共服务群众200余人,发放健康宣传材料300余份。今后,医院将持续开展形式多样的“文明创城 志愿有我”志愿服务活动,增加群众对健康知识的正确了解和认知,引导群众树立健康观念,用实际行动为创建全国文明城市贡献力量!  

上一篇:硬核技术丨宜州区人民医院开展微创通道下腰椎融合术(Mis-TLIF)
下一篇:新技术丨推行“加速康复外科”技术 让手术患者“无痛”快速康复

分享到: