凤凰体育 - 凤凰体育手机版

您所在的位置: 凤凰体育 - 凤凰体育手机版>>医院新闻 > 正文

医校共筑健康防线丨全面推进疫苗接种工作 全力打造平安健康校园

时间:2021-11-16   发布:宜州区人民医院   点击:

摘要:疫苗接种走进校园 医校共筑健康防线

 
    根据自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的统一部署,扎实稳妥推进宜州区3至11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,11月13日,宜州区人民医院组织医护人员走进区第一小学,为孩子们提供上门接种服务。院党委书记、院长廖东铭、副院长黄启新、区疾控中心主任黄东到场指导。




 
    为有序推进该人群新冠疫苗接种工作,在强化医疗救治保障,确保接种安全的同时,宜州区人民医院积极推行“新冠疫苗接种进校园”措施,将接种台“搬”进校园里,设立校园临时接种点,让孩子们能够不出校门就能享受到安全规范的、优质的接种服务。








 
    当日,该接种点按照由高年级学生至低年级学生的顺序,依次推进各年级新冠疫苗接种工作。进校接种,采取进校开设流动接种点接种为主,对象为在校学生。在疫苗接种前,学校向学生和家长们宣传科学接种知识,征求接种意愿,发放3—11岁儿童新冠疫苗建档二维码,指导家长预先完善监护人及受种儿童基本信息,形成预登记码,以便于缩短信息登记时间,加快接种进度。








 
    此外,在接种现场设置了信息录入区、疫苗接种区、留观区,切实保障接种设施齐全。各班老师参与引导,为家长答疑解惑,组织符合接种条件的学生进行接种,确保接种工作安全、有序、高效开展。接种现场,学生在家长和老师的陪同下,分批次有序排队入场。医务人员核对身份后,逐一询问学生身体健康状况,在确认无禁忌症后进入接种区接种。接种后,学生们都在留观区观察30分钟,无任何不适方可离开。








 
    “孩子今天接种了疫苗,我们做家长的,感觉会放心一点。”当天上午,市民林先生说,接种新冠疫苗是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段。此前,宜州区已经为12岁以上各年龄段人群接种了新冠疫苗,有力推动了新冠肺炎疫情防控。但是,因为孩子还不满12岁,无法接种新冠疫苗,他一直对此有些担心,盼望新冠疫苗接种人群范围继续扩大。这次他带着孩子接种完疫苗后,感觉“悬着的一颗心终于掉进了肚子里”。




 
    少年强则国强,老师丰盈孩子们的心灵,为他们传道受业解惑,医护人员们为了孩子们更加强健的体魄奋战。医院学校同行,筑牢健康防线,共护未来花朵健康成长。据统计,当天接种2400多人,在大家的共同努力下,于下午四点圆满完成接种任务,为推进宜州区新冠疫情防控工作贡献力量。此次开展新冠疫苗校园集中接种工作是“我为群众办实事”实践活动的生动实践,是巩固疫情防控成果的重要举措。

上一篇:人人享有糖尿病健康管理丨开展“联合国糖尿病日”系列宣传活动
下一篇:我为群众办实事丨携手关爱退役军人 免费体检呵护健康

分享到: