凤凰体育 - 凤凰体育手机版

您所在的位置: 凤凰体育 - 凤凰体育手机版>>医院新闻 > 正文

我为群众办实事丨凤凰体育 - 凤凰体育手机版积极开展65岁以上老年人免费健康体检活动

时间:2021-11-18   发布:宜州区人民医院   点击:

摘要:为落实国家基本公共卫生服务工作,切实让老年人享受到国家基本公共卫生项目的优质服务,连日来,宜州区人民医院开展辖区常住白龙、龙江、园村、解放4个社区内的65岁以上老年人开展每年一次的免费健康体检活动。

 
    为落实国家基本公共卫生服务工作,切实让老年人享受到国家基本公共卫生项目的优质服务,连日来,宜州区人民医院开展辖区常住白龙、龙江、园村、解放4个社区内的65岁以上老年人开展每年一次的免费健康体检活动。




 
    为确保工作有序开展,医院高度重视,为避免排队等待时间过长等情况,在院内公卫科和城西社区卫生服务中心分别设点开展体检。体检现场,前来咨询和参检的老人络绎不绝,社区工作人员及医务人员分工明确,语重心长的为体检人员讲解体检流程及注意事项。




 
    本次体检包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、腹部B超、心电图、胸片、一般体格检查及中医药保健指导。在体检过程中,医生们热心地老人们咨询的问题解答疑虑,并为他们讲解定期检查身体的重要性,使老年人在享受免费体检的同时增加了健康知识,提高了自我保健意识。




 
    体检结束后,将体检结果记录在档,并根据体检结果中不同情况进行评估干预,开展持续规范的健康管理,有效地控制老年人慢性疾病的发生,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,不断提高老年人健康水平,改善生活质量,此次活动得到了辖区内居民和广大老人们的肯定和好评。




 
    据统计,四个辖区65岁以上老年人人数4513人,截至当前,已完成体检2710人,完成率达60%,目前免费体检工作还在持续进行中。

上一篇:我为群众办实事丨携手关爱退役军人 免费体检呵护健康
下一篇:凤凰体育 - 凤凰体育手机版组织开展 “2021年提高抗微生物药物认识周”主题宣传活动

分享到: