凤凰体育 - 凤凰体育手机版

您所在的位置: 凤凰体育 - 凤凰体育手机版>>医院新闻 > 正文

凤凰体育 - 凤凰体育手机版组织开展 “2021年提高抗微生物药物认识周”主题宣传活动

时间:2021-11-20   发布:宜州区人民医院   点击:

摘要:为积极应对微生物耐药带来的挑战,提高社会公众对细菌耐药的认识水平,遏制微生物耐药发展与蔓延, 11月20日上午,宜州区人民医院药剂科积极响应国家卫健委的号召组织开展“2021年提高抗微生物药物认识周”活动。

 
    为积极应对微生物耐药带来的挑战,提高社会公众对细菌耐药的认识水平,遏制微生物耐药发展与蔓延, 11月20日上午,宜州区人民医院药剂科积极响应国家卫健委的号召组织开展“2021年提高抗微生物药物认识周”活动。


 
    在城西社区卫生服务中心,药剂科临床药师开展“安全合理用药,慎用抗微生物药物”知识讲座活动现场,临床药师通过播放抗微生物药物合理使用视频,发放科普读物等。向群众讲解合理使用抗微生物药物的重要性,普及如何正确使用抗微生物药物,纠正常见的错误做法。 


 
    在门诊大厅,药师广泛宣传抗微生物药物合理使用知识,向患者详细讲解了抗微生物药物使用原则、使用误区、滥用危害等方面知识,提醒患者切勿自行购买抗微生物药物,应严格遵守医嘱,始终在医生的指导下合理使用抗微生物药物;并养成良好的个人卫生习惯,戴口罩、勤洗手,也有助于阻止耐药性的传播。


 
    本次活动,通过开展知识讲座,院内多处板块宣传展示,发放科普读物等,让群众更加正确认识抗微生物,避免使用抗微生物药物的常见误区,提高对抗微生物药物滥用危害的认知,做到“先咨询后使用”,提醒公众要始终在适当的医疗监督下服用抗微生物药物,营造全社会关心、支持和参与抗微生物药物合理使用的良好氛围。

上一篇:我为群众办实事丨凤凰体育 - 凤凰体育手机版积极开展65岁以上老年人免费健康体检活动
下一篇:倡导垃圾分类理念丨宜州区人民医院开展垃圾分类制度培训会

分享到: