凤凰体育 - 凤凰体育手机版

您所在的位置: 凤凰体育 - 凤凰体育手机版>>医院新闻 > 正文

倡导垃圾分类理念丨宜州区人民医院开展垃圾分类制度培训会

时间:2021-11-21   发布:宜州区人民医院   点击:

摘要:倡导垃圾分类理念 共享绿色生态文明

 
    垃圾分一分,生活美十分。为进一步深化垃圾分类理念,加深全院职工对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,11月18日下午,宜州区人民医院开展垃圾分类制度培训会。院党委书记、院长廖东铭主持会议。
    习总书记在今年6月对垃圾分类工作作出重要指示,他强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。而在影响城市环境的垃圾中,医疗垃圾是不可忽视的关键点。因为其对环境人类都有极大的危害性,所以,做好医疗垃圾分类以及处理,对于百姓的健康和幸福指数都有着极其重要的意义和影响。
    廖东铭指出,要强化组织领导,扎实推进垃圾分类工作落实,开展知识宣传培训,正确引导大家的分类投放意识,要明确责任分工,步调一致全速推进工作落实。他强调,生活垃圾分类工作推动医院绿色发展,医疗垃圾分类助力医疗质量提高,要进一步提高思想认识,明确工作任务,细化工作措施,压实工作责任,全面做好垃圾分类工作,要强化宣传力度,开展形式多样的宣传氛围,大力普及生活垃圾分类知识,必须做到人人参与。
    为进一步推进垃圾分类工作,还成立了生活垃圾分类管理工作小组,拟定实施方案及相关管理制度,多措并举切实推进生活垃圾分类工作。并且多渠道多形式开展宣传引导,通过微信公众号、医院官网等方式向全院职工进行宣传,让职工和就医群众对生活垃圾分类有较直观的了解。
    生活垃圾分类关系着生活环境的改善和生活品质的提升。通过此次培训,引导职工自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源,节约能源的生活习惯,从而实现环境的可持续发展。

上一篇:凤凰体育 - 凤凰体育手机版组织开展 “2021年提高抗微生物药物认识周”主题宣传活动
下一篇:我为群众办实事丨凤凰体育 - 凤凰体育手机版开展“1120心梗救治日”主题宣传义诊活动

分享到: